Page d'accueil   Lire les nouvelles   Lire les poésies   Lire les romans   La charte   Centre d'Aide   Forums 
  Inscription
     Connexion  
Connexion
Pseudo : 

Mot de passe : 

Conserver la connexion

Menu principal
Les Nouvelles
Les Poésies
Les Listes
Recherche


Accueil Oniropédia A Andante Oniropédia
Chercher par lettre
Tous | A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z | Autre

Andante

Définition :
Terme qui désigne en langage gustatif, qu’il soit gastronomique ou musical, une cuisson de pâtes ou de concerto au tempo modéré.
Si le rythme de cuisson des notes devient trop vif et rapide et que le rythme culinaire devient endiablé, la mélodie se transformera rapidement en salsa envoûtante. Alors des flammes risquent de faire apparition dans votre bouche, à cause des épices probablement, mais aussi à cause d’un état de transe aux mélopées aussi envoûtantes qu’inexpliquées, dont la matérialisation tridimensionnelle palpable peut ressembler à d’autres menus plaisirs plus lubriques, portant les sens à ébullition et transformant ainsi, avec un peu d'imagination, un restaurant ou une salle d’opéra en un gigantesque lupanar.

Référence : À lire à ce sujet : « Faust, les mille et une façons de faire de la musique avec des pâtes à la carbonara ». (Co-écrit par Dante et Brigitte Lahaie. Édition Culli-n'aire. Réédité en 2009.)

Proposé par Lariviere, le 30-Dec-2009 18:36
Cette entrée a été vue 623 fois.

Mettre en favoris dans Blinklist  Mettre en favoris dans del.icio.us  Mettre en favoris dans Digg  Mettre en favoris dans Furl  Mettre en favoris dans Newsvine  Mettre en favoris dans Spurl  Mettre en favoris dans Y! Myweb  Mettre en favoris dans Google


Oniris Copyright © 2007-2023