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2 Utilisateur(s) anonymes
Re : Des micro-nouvelles à thèmes, d'une semaine à l'autre... |
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Visiteur
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Ou pas.
Anna
Contribution du : 25/02/2022 12:55
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Re : Des micro-nouvelles à thèmes, d'une semaine à l'autre... |
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Organiris
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17/09/2009 15:41 Groupe :
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Bonjour Anna,
Si votre word vous donne le nombre de mots, il doit aussi vous donner le nombre de caractères: il suffit de cliquer sur l'information: "nombre de mots" et une fenêtre s'ouvre avec le nombre de caractères, espaces comprises ou pas. Votre texte, par exemple, comprend 1679 caractères, celui de ferrandeix, 1858. Cela peut vous être utile, pour ce jeu évidemment, mais aussi si vous souhaitez envoyer certains types de nouvelles, très courtes ou au contraire très longues (voir dans le centre d'aide les limites), ou encore pour participer à un concours.
Contribution du : 25/02/2022 13:51
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Re : Des micro-nouvelles à thèmes, d'une semaine à l'autre... |
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Visiteur
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Merci Perle, je ne connaissais pas cette combine !
Contribution du : 25/02/2022 13:59
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Re : Des micro-nouvelles à thèmes, d'une semaine à l'autre... |
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Chevalier d'Oniris
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12/11/2020 16:09 Groupe :
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Je n'avais pas lu le règlement; moi non plus, mais je vais m'y conformer en supprimant ma nouvelles et en la diminuant
Contribution du : 26/02/2022 06:14
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Re : Des micro-nouvelles à thèmes, d'une semaine à l'autre... |
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Chevalier d'Oniris
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12/11/2020 16:09 Groupe :
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Voilà ma nouvelle republiée ci-dessous: 976 caractères, mais je ne vois nulle part de lien pour supprimer l'ancienne:
Un repas campagnard Je tâchai de fixer mon attention distraite' un instant sur les mets: poisson' gibier' légumes. Dans son assiette au marli vermeil' luisait la tranche étalée d'un jambon cru. Sa chair variait du rose au carmin, compartimentée par un blanc nervage en graisse opaline. Dans un plat gréseux, qui semblait avoir été cent et cent fois recuit aux fourneaux, reposait un gigot de chevreuil Trois volumineux oignons l'encadraient, si turgescents de jus qu'ils paraissaient prêts d'exploser. Pour accompagnement se trouvait un légumier oblong, me livrant la profusion de son assortiment. Là' se mêlaient' grumeleux' filamenteux' choux, poireaux et raves. Dans ce nuancier verdâtre et jaunâtre ainsi contrastaient' parsemés, lambeaux de cramoisis poivrons' érubescents tronçons de carottes. J'essayai tous ces nutriments en fin gourmet, fusionnant l'agrément oculaire et la délectation gustative. Quand j'eus goûté' sans les terminer, jarret du chevreuil' flanc de la truite' aileron du coq et blanc du poireau, je cessai de consommer. Le verre à demi rempli d'un vin gouleyant, finement bouqueté, liquoreux' par un léger soupçon de grenache' étancha ma soif.
Contribution du : 26/02/2022 06:23
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Re : Des micro-nouvelles à thèmes, d'une semaine à l'autre... |
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Organiris
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01/07/2009 13:04 Groupe :
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Merci de votre contribution Ferrandeix. Vous avez bien fait de reprendre cette micro-nouvelle... Il est vrai que l'enjeu est d'écrire en 1000 caractères maximum. La contrainte fait partie du jeu. Elle amène à la concision pas toujours facile..., mais nous oblige à parfaire notre écriture.
Dimanche est passé. C'était hier, mais je propose un autre thème pour la semaine, vu que nous ne sommes que lundi... THEME : LE RAVISSEMENT
Contribution du : 28/02/2022 21:44
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Inspiration ou poésie... |
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Re : Des micro-nouvelles à thèmes, d'une semaine à l'autre... |
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Visiteur
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Bonjour Lulu,
Le thème RAVISSEMENT a déjà été proposé... post #991.
Contribution du : 01/03/2022 06:46
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Re : Des micro-nouvelles à thèmes, d'une semaine à l'autre... |
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Organiris
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01/07/2009 13:04 Groupe :
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Ah bon ?
Je vous laisse proposer un autre thème, alors 😊
Contribution du : 01/03/2022 12:53
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Inspiration ou poésie... |
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Re : Des micro-nouvelles à thèmes, d'une semaine à l'autre... |
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Visiteur
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Chouette ! Je propose le thème SAVANT.
Contribution du : 01/03/2022 13:04
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Re : Des micro-nouvelles à thèmes, d'une semaine à l'autre... |
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Expert Onirien
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17/04/2012 21:15 De Capens
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Raymond
Au bout du débarcadère, la grande bleue clabaudait doucement, dérangée de temps à autres par le léger cling-cling des accastillages. En tongs, chapeau de paille vissé sur la tête, un pastis à la main, Raymond réfléchissait à sa carrière passée. Après un doctorat en génie atomique il avait participé à d’importantes recherches fondamentales sur la fusion de l’atome. Dans sa jeunesse, il avait parcouru toutes les centrales de la région, de Tricastin à Marcoule, apportant une expertise reconnue par ses pairs. Quelques années avant sa retraite, ce fût la consécration : rejoindre l’équipe du projet ITER. Mais là, au milieu d’une équipe pourtant internationale, il n’avait pas trouvé sa place. Il s’était aigri, fatigué d’essuyer des moqueries tout juste déguisées sur ses origines. C’est difficile, d’être pris au sérieux en tant que savant, quand on est né à Marseille.
Contribution du : 01/03/2022 13:47
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Celui qui écrit dans mon dos ne voit que mon… (Adage du banni) |
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