|
|
Tadiou
4/11/2023
trouve l'écriture
très aboutie
et
aime beaucoup
|
Je me suis régalé de cette cataplana réalisée avec des mots succulents, fleurant bien tous les bonheurs du monde.
Mots subtils égrenés délicatement avec couleurs et parfums. Des conseils d'ami pour que tout se passe bien, avec une chronologie adéquate. Sans oublier le garde-pêche et le numérotage. J'apprécie le rappel de la nécessité de l'achat de la maison, minuscule détail; mais le bonheur se loge dans les détails. Un très bon moment de lecture. Merci. Tadiou en EL |
Neojamin
5/11/2023
trouve l'écriture
aboutie
et
aime bien
|
Une recette qui met l'eau à la bouche (alors que je ne mange pas de poissons, c'est dire !). J'ai aimé le ton, l'humour, subtile, léger, absurde par moment, touchant parfois.
Effectivement, au prix de la sauce tomate, autant l'acheter toute faite ! Je me suis laissé tenté par l'invitation que j'ai cru percevoir derrière cette recette, une petite maison en bord de mer, un jardin productif, un semblant d'autonomie alimentaire, juste ce qu'il faut pour inviter des amis... et le garde-pêche. |
Dugenou
25/11/2023
trouve l'écriture
aboutie
et
aime bien
|
Hello hersen,
Tu l'avais prédit : "Un jour j'écrirai un texte qui te plaira, Dugenou". Et, effectivement... Pendant la lecture j'ai cru me retrouver devant un de ces magazines féminins proposant des horoscopes et des tests, en période estivale. D'ailleurs, bien que ton texte ne soit réellement ni l'un, ni l'autre, la conclusion y ressemble pas mal ! J'ignore si ton objectif est de parodier ce genre de publication, mais si c'est le cas, c'est réussi. À te relire ! |
jeanphi
25/11/2023
trouve l'écriture
très aboutie
et
aime bien
|
Bonjour hersen,
Je trouve ça de bon goût, frais, léger ! C'est agréable de lire une recette farfelue qui n'en fait pas trop, ceci dit sans animosité aucune envers les recettes inter-galactiques. Ici, la convivialité pince sans rire et une chaleur humaine toute épicurienne viennent étayer et prolongent les indications culinaires pour le plus grand plaisir du lecteur. |
Cornelius
25/11/2023
trouve l'écriture
aboutie
et
aime bien
|
Bonjour,
On goûterait volontiers à ce plat que je ne connaissais pas malgré plusieurs séjours au Portugal. Tous les ingrédients sont réunis pour titiller nos papilles et nous mettre en appétit avec un zeste d'humour en plus ce qui ne gâte rien. Et si on y ajoute une vue sur la mer c'est encore mieux. Merci donc pour cette découverte gastronomique. |
hersen
6/12/2023
|
|
solinga
30/12/2023
trouve l'écriture
très aboutie
et
aime bien
|
Un régal, depuis la cuisine avec son chapitrage d'indispensables détails, jusqu'à l'expansion solaire et les résonances cosmico-chromatiques qui viennent rehausser cette alléchante recette.
|
GLOEL
4/1/2024
trouve l'écriture
aboutie
et
aime beaucoup
|
Brille de simplicité ! et ca donne faim.
Je pensais que ce commentaire pouvait parfaitement suffire à lui-même en reflétant toute la simplicité et la légèreté de cette nouvelle. Mais il semble que non... Pourtant, déguster un bon met, préparé avec soin et passion, se fait en silence, les compliments venant par la suite. Que dire de plus sans devenir trop lourd ? j ai savouré la nouvelle et aimé que la préparation de ce repas en soit l'essence même. J'apprécie la bonne gastronomie et la place qu elle occupe dans la culture des peuples, tout particulièrement en France. Alors comment ne pas se délecter en lisant ce texte ? |