Page d'accueil   Lire les nouvelles   Lire les poésies   Lire les romans   La charte   Centre d'Aide   Forums 
  Inscription
     Connexion  
Connexion
Pseudo : 

Mot de passe : 

Conserver la connexion

Menu principal
Les Nouvelles
Les Poésies
Les Listes
Recherche


Poésie néo-classique
Ariane : Persona non grata
 Publié le 09/11/07  -  6 commentaires  -  333 caractères  -  68 lectures    Autres textes du même auteur

Que dire du verbe "aimer" ?


Persona non grata



Que dire du verbe "aimer"
Qui ne vit qu'en secret
Dans un monde apeuré
Ne peut que déranger.

Comme du mot "sexuel"
Ce qui gêne vraiment
C'est tout ce que révèle
Cet "homo" mis devant.

Crie, mon coeur !
L'impossible bonheur.
Pleure, mon âme !
Ce qu'ici l'on condamne.


 
Inscrivez-vous pour commenter cette poésie sur Oniris !
Toute copie de ce texte est strictement interdite sans autorisation de l'auteur.
   nico84   
9/11/2007
 a aimé ce texte 
Bien ↑
J'ai bien aimé même si un sentiment si profond aurait mérité un plus grand hommage.

   bernalot   
10/11/2007
 a aimé ce texte 
Beaucoup ↓
J'aime ce minimalisme, car tout est dit en quelques vers. J'aime particulièrement la deuxième strophe.

   Anonyme   
10/11/2007
 a aimé ce texte 
Un peu ↓
Je me pose depuis quelque temps cette question. Pourquoi évaluer uniquement le contenu émotionnel ? Ne devons nous pas évaluer le fond, le forme et ensuite la manière dont est traité le sujet.

Pourquoi beaucoup de texte sont-ils des pensées littérales ?

   Anonyme   
10/11/2007
 a aimé ce texte 
Bien
Très ramassé. Tous est dit en peu ce mot. L'auteur sait jouer sur les sentiments. Les rimes sont un peu tirées par les cheveux

   fugace   
21/11/2012
 a aimé ce texte 
Beaucoup
Ramassé, concis.
L'amour dérange, c'est vrai.
Le dire si simplement, si complétement en quelques lignes est magnifique.

   Anonyme   
23/7/2016
 a aimé ce texte 
Passionnément ↑
C'est à lire et à relire sans modération, le ton est très juste.

Vous n'en faites pas trop, vous dites ... et c'est déjà beaucoup.

L'idée est forte, très très parlante ... Elle fera son chemin et pour longtemps.


Oniris Copyright © 2007-2023