Page d'accueil   Lire les nouvelles   Lire les poésies   Lire les romans   La charte   Centre d'Aide   Forums 
  Inscription
     Connexion  
Connexion
Pseudo : 

Mot de passe : 

Conserver la connexion

Menu principal
Les Nouvelles
Les Poésies
Les Listes
Recherche


Chansons et Slams
Ariumette : Ça ne pouvait continuer...
 Publié le 09/04/08  -  4 commentaires  -  1195 caractères  -  60 lectures    Autres textes du même auteur

Chanson sur la séparation.


Ça ne pouvait continuer...



Qui ? Toi ou moi ?
Jette par le toit,
Un doigt de toi. J'ai froid !
Ma couverture de tes bras
N'est plus là.

Qui ? Toi ou moi ?
Je ne sais pas
A tué le premier pas.
Tes tourments regardent, moi
Tais-toi !

La Pénélope le savait, ça ne pouvait continuer...
Et Ulysse lui disait...

Qui ? Toi ou moi ?
On déserta
Les voiles de tes draps.
Tu vivras sous d'autres lois,
D'autrefois.

Qui ? Toi ou moi ?
S'en remettra
Adieu, et à ces croix.
Jour de foire ne reste pas,
Il s'en va.

Et Aphrodite le savait, ça ne pouvait continuer...
Héphaïstos lui disait...

Qui ? Toi ou moi ?
Joue des émois.
L'éternel n'existe pas !
Ne-jamais ou bien ne-pas ?
Délicat...

Qui ? Toi ou moi ?
Regrettera
Les caresses aux doigts de soi
Bien dépassé l'amour soie
Dernière fois !

Triste ma mère le savait, ça ne pouvait continuer...
Et mon père lui disait...

Qui ? Toi ou moi ?
Jette par le toit,
Un doigt de toi. J'ai froid !
Ma couverture de tes bras,
N'est plus là...


 
Inscrivez-vous pour commenter cette poésie sur Oniris !
Toute copie de ce texte est strictement interdite sans autorisation de l'auteur.
   Maëlle   
10/4/2008
Impression d'une chanson trés rythmique à la lecture, presqu'une comptine si ce n'est le sujet.

   clementine   
10/4/2008
 a aimé ce texte 
Bien ↓
Je suis mitigée, j'aime pas trop la répétition de:"Qui? Toi ou moi?"
Pourtant j'aime bien le rythme et même le fond et les vers courts, frappés, me plaisent bien.

   Bidis   
26/5/2008
 a aimé ce texte 
Bien ↑
Poème délicat et mélancolique, à la fois fort et doux.
"Les caresses aux doigts de soi
Bien dépassé l'amour soie"
Joli !

   Anonyme   
15/2/2016
 a aimé ce texte 
Bien ↑
"La séparation reste un moment difficile à vivre, c'est que l'on s'interroge, et parfois l'on manque de recul, l'un et l'autre, l'on rejette la faute mutuellement, en faisant abstraction du vécu.

J'aime ici comment nous est présentée cette séparation, la décision d'une séparation n'est pas chose anodine, mais quand rien ne va plus entre deux personnes, n'est-ce pas là la meilleure solution. alors peut-être que celui qui ose franchir le pas, rend service au deux.

Texte intéressant, qui fait s'interroger.


Oniris Copyright © 2007-2023