Page d'accueil   Lire les nouvelles   Lire les poésies   Lire les romans   La charte   Centre d'Aide   Forums 
  Inscription
     Connexion  
Connexion
Pseudo : 

Mot de passe : 

Conserver la connexion

Menu principal
Les Nouvelles
Les Poésies
Les Listes
Recherche


Chansons et Slams
bernalot : Permanganate de potassium
 Publié le 13/10/07  -  3 commentaires  -  780 caractères  -  91 lectures    Autres textes du même auteur

Un délire sur la peur de vieillir


Permanganate de potassium



Prendre un cachet, ça a du cachet,
Pour mieux cacher ses petits maux, mots du Vidal... vital !
La souffrance, c'est pas cool,
Les jours coulent entre bien-être et bobos
Et pour rester beau, pas de bobos, un petit cachet pour cacher.
Et en avant la seconde jeunesse.
Est-ce trop exiger
Que l'éternité ?
Une pilule pour la route
Pour éviter la déroute
Du naufrage des ans se croire encore puissant
Puisant dans l'alchimie, pièges à gogos
Des remèdes à gogo, botox, viagra...
Intox !
Pour être beau, il faut avoir vécu
Afficher ses rides plus sûrement que son cul
Si l'avenir se lit dans les lignes de la main,
Le passé sculpte les rides du front.
Et sans passé, qui sommes-nous ?


 
Inscrivez-vous pour commenter cette poésie sur Oniris !
Toute copie de ce texte est strictement interdite sans autorisation de l'auteur.
   nico84   
29/1/2008
 a aimé ce texte 
Beaucoup ↓
J'aime bien les jeux de mots, et ton texte en regorge, j'adore ce "poéme"

   Ariumette   
7/4/2008
Titre accrocheur pour une scientifique... et poème surprise, douce friandise! De plus je suis complètement d'accord!! Merci!

   Anonyme   
26/6/2016
 a aimé ce texte 
Beaucoup ↑
D'emblée cela m'enchante, je suis friande des jeux de mots, donc je ne boude pas mon plaisir, j'ai relu plusieurs fois votre écrit.

L'évidence est là, on n'aura beau faire, peine perdue d'avance, on ne pourra pas y échapper, utiliser tous les moyens que l'on voudra, on vieillira coûte que coûte, c'est le but ...

C'est un texte sympathique, mélodique, même si il est un peu "mordant" par instant, il se laisse au final bien apprécié. J'aime assez quand la rime finale vient à chercher le début de la phrase suivante, c'est un déchaînement qui donne un texte fluide, plaisant à lire.


Oniris Copyright © 2007-2023