Page d'accueil   Lire les nouvelles   Lire les poésies   Lire les romans   La charte   Centre d'Aide   Forums 
  Inscription
     Connexion  
Connexion
Pseudo : 

Mot de passe : 

Conserver la connexion

Menu principal
Les Nouvelles
Les Poésies
Les Listes
Recherche


Poésie libre
cyclo : Le miroir
 Publié le 02/07/08  -  4 commentaires  -  746 caractères  -  52 lectures    Autres textes du même auteur

Au-delà du miroir se trouve l'existence.


Le miroir



Au travers du miroir lacéré
que tu tends au dedans de moi
je me retrouve effervescent
comme un comprimé d’herbe tendre

Ne sais-tu pas le prix des choses ?
de l’ajonc fleuri l’hiver du
miel et des insectes secs
dont se nourrissait le Baptiste ?

Depuis que je l’ai traversé
je me dirige à travers moi
meilleur plus sage plus fou
et je plane au-dessus de moi

Je suis comme le Roi de l’Arche
attendant la pluie bienveillante
et je rassemble mes idées qui
vont y monter deux par deux

Viens donc, lacère ce miroir
transperce la forêt des lunes
et quand la pluie s’arrêtera
on pourra croire qu’on existe


 
Inscrivez-vous pour commenter cette poésie sur Oniris !
Toute copie de ce texte est strictement interdite sans autorisation de l'auteur.
   Hani   
2/7/2008
 a aimé ce texte 
Beaucoup
Déroutant, j'ai pris beaucoup de plaisir à le lire et à me faire bousculer par ton étrange univers. Cool !

   Anonyme   
2/7/2008
 a aimé ce texte 
Beaucoup
Oui j'aime bien aussi. "comprimé d'herbe tendre" surtout...
Très beau et chargé de sens. ( on donne à l'hermétisme le sens que l'on veut, d'où son intérêt lol). Bravo!

   David   
3/7/2008
 a aimé ce texte 
Bien
Bonjour Cyclo,

J'ai bien aimé la drôle de langue, assez bien réussie, et un bon départ.

   Anonyme   
29/10/2016
 a aimé ce texte 
Un peu
" de l’ajonc fleuri l’hiver du" et " et je rassemble mes idées qui "
Seulement de deux phrases sur tout l'ensemble de cet écrit, c'est quand davantage plaisant à lire, même si l'écrit est enclin à un certain hermétisme.

Comme toujours il y a là deux points d'interrogations, et une virgule, bien ridicule "viens donc," sans autre forme de ponctuation, surtout que le deuxième me paraît pas vraiment nécessaire " dont se nourrissait le Baptiste ?"

Je reconnais ne pas avoir vraiment compris le sens de ce texte, je trouve qu'il y règne une certaine confusion, d'où ma retenue et du coup aucun ressenti ne m'est venu malgré plusieurs lectures attentives.

Je reconnais cependant une certaine aisance dans l'écriture.


Oniris Copyright © 2007-2023