Page d'accueil   Lire les nouvelles   Lire les poésies   Lire les romans   La charte   Centre d'Aide   Forums 
  Inscription
     Connexion  
Connexion
Pseudo : 

Mot de passe : 

Conserver la connexion

Menu principal
Les Nouvelles
Les Poésies
Les Listes
Recherche


Poésie contemporaine
epervier : L'indéfectible
 Publié le 21/05/07  -  3 commentaires  -  771 caractères  -  72 lectures    Autres textes du même auteur

Un parcours difficile...


L'indéfectible



Obsession délirante d’un visage.
Ce visage exigé dans le silence.
Ce silence évocateur, la demande.
Une demande, un sentiment sublime.
Le sublime adorable de l’étreinte.
Étreinte magnifique, je le conçois.
Concevoir le rêve en réalité.
La réalité d’une rencontre chaleureuse.
Chaleureuse, mon intention filiale.
Pitié filiale envers une maman.
Maman anonyme à ta recherche.
La recherche notoire, irréversible.
Irréversible dans un esprit tourmenté.
La tourmente des années perdues.
Une perte inconcevable, impardonnable.
Impardonnable, l’éloignement fatal.
La fatalité d’un destin inacceptable.
L’inacceptable, la rage essoufflée.
L’essoufflement d’un livre clos.



 
Inscrivez-vous pour commenter cette poésie sur Oniris !
Toute copie de ce texte est strictement interdite sans autorisation de l'auteur.
   Pattie   
11/5/2008
 a aimé ce texte 
Bien ↑
J'aime bien la structure, avec les reprises, qui annonce bien l'essoufflement de la fin. Et l'essoufflement de la fin, justement, je le trouve très réussi. C'est assez désespéré, comme poème.

   Anonyme   
30/7/2008
 a aimé ce texte 
Beaucoup
"L'essoufflement d'un livre clos", j'aime beaucoup.
Le poème en général aussi.
Chargé de sens, ce poème ne m'a pas laissé indifférent.

   Anonyme   
12/3/2016
 a aimé ce texte 
Beaucoup ↑
Des mots qui s'enchaînent les uns aux autres, cherchant à créer un lien, qu'aucun espace ne doit rompre, votre écrit est très touchant, il y a là une grande douleur, d'un amour filial qui n'a pas pu être, la dernière phrase de votre texte est très forte "l'essoufflement d'un livre clos".

Je ne m'étendrai pas davantage vos mots sont suffisamment parlant, vous êtes plus vrai que jamais dans ce texte.


Oniris Copyright © 2007-2023