Page d'accueil   Lire les nouvelles   Lire les poésies   Lire les romans   La charte   Centre d'Aide   Forums 
  Inscription
     Connexion  
Connexion
Pseudo : 

Mot de passe : 

Conserver la connexion

Menu principal
Les Nouvelles
Les Poésies
Les Listes
Recherche


Chansons et Slams
jerodebloc : Le monstre du Loch Ness
 Publié le 17/06/07  -  3 commentaires  -  1284 caractères  -  254 lectures    Autres textes du même auteur

Un truc un peu rap ou rock, j'avais surtout en boucle, je sais que tu sais qui, il a bien fallu en faire un truc...


Le monstre du Loch Ness



Je sais que tu sais qui…
Je sais que tu sais qui je suis
Je sais que tu sais que je suis le monstre du Loch Ness.

Bouclé depuis des lustres dans ce lac,
Je fascine les ténors de la fac.
En dossiers dans leur Mac,
Je garde leurs têtes dans le sac.

Je sais que tu sais qui…
Je sais que tu sais qui je suis
Je sais que tu sais que je suis le monstre du Loch Ness.

Bien qu’énorme dans cette flaque
Pour toi, me trouver reste un couac
Malgré les théories que tu me plaques,
Je te laisse mariner dans ton cloaque.

Je sais que tu sais qui…
Je sais que tu sais qui je suis
Je sais que tu sais que je suis le monstre du Loch Ness.

Me devinant préhistorique,
Pour me prendre vif tu fais ton cirque.
Me cachant loin sous la surface,
J’attends qu’enfin tu perdes la face.

Je sais que tu sais qui…
Je sais que tu sais qui je suis
Je sais que tu sais que je suis le monstre du Loch Ness.

Bien que de mon existence tu doutes,
De nouvelles recherches tu mets en route.
Quand comprendras-tu la vanité de ta quête ?
Peut-être bien avant que je m’offre ta tête.
… Car je suis le monstre du Loch Ness.



 
Inscrivez-vous pour commenter cette poésie sur Oniris !
Toute copie de ce texte est strictement interdite sans autorisation de l'auteur.
   Maëlle   
18/1/2008
J'aime beaucoup le refrain, trés rythmé. Le reste, du coup, me semble plutôt fade

   Pattie   
12/5/2008
 a aimé ce texte 
Un peu ↓
Belle blague, je trouve, (surtout quand on lit le résumé sur le pourquoi du poème). Mais il y a de la bonne matière. J'ai aimé, mais je suis sûre que l'auteur pourrait le remanier pour le rendre meilleur.

   Anonyme   
12/5/2016
 a aimé ce texte 
Beaucoup ↑
Voilà une phrase qui a fait son chemin, oui il faut bien s'en débarrasser à un moment ou à un nôtre, surtout quand elle tourne à l’obsession alors pourquoi pas ainsi, au moins c'est très drôle, et distrayant.

J'ai bien aimé les deux premières strophes en "ac", de même que le refrain, très entraînant, pour le coup, il devient entêtant, la suite de l'écrit ne perd pas pour autant de son intérêt.

Donc, si j'en crois votre écrit, nous ne saurons jamais ce qu'il en est sur le Monstre du Loch Ness, celui-ci garde bel et bien son mystère pour en fait notre plus grand plaisir.

Fond comme forme, tout à ma convenance.


Oniris Copyright © 2007-2023