Page d'accueil   Lire les nouvelles   Lire les poésies   Lire les romans   La charte   Centre d'Aide   Forums 
  Inscription
     Connexion  
Connexion
Pseudo : 

Mot de passe : 

Conserver la connexion

Menu principal
Les Nouvelles
Les Poésies
Les Listes
Recherche


Chansons et Slams
Mwu : La perte
 Publié le 10/06/07  -  3 commentaires  -  1391 caractères  -  62 lectures    Autres textes du même auteur

Quand on perd quelqu'un...


La perte



La perte d'un être cher, dans le nerf de la guerre
Peut enlever ce qui a de mieux sur cette terre
Allongé sur la table, agonisant
Je regarde mon enfant
Je lui dis adieu pour la dernière fois
Soit fière de moi, je lui dis, crois en toi...

[Refrain]

Ma perte
Ta perte
Notre perte
Votre perte
Leur(s) perte(s)
C'est la vie
D'un infini
Recommencement...

Dans les yeux vifs et rouges comme le sang
On le vit et on le ressent
La déchirure dans le creux des blessures
Qu'on inflige et qu'on s'inflige
Juste pour un peu de prestige ou pour avoir un vestige
De notre vie qui semble être sans buts ni attentions particulières...
Mon esprit s'éternise dans un univers sans lumière
J'exploite mes capacités à chercher la vérité
Une vérité soignée et non accordée...
Lucifer s'approche de moi
M'accrocha
Les yeuxxxx et me dit

Tu es dans le lit
De ton tendre enfant
Sois-en digne en n’oubliant
Pas ta promesse...
Je t'offre la sagesse
Un monde ouvert
Sans limites ni frontières
Accepte ton immortalité...
Sans paumes mouillées...

[Refrain]

Ma perte
Ta perte
Notre perte
Votre perte
Leur(s) perte(s)
C'est la vie
D'un infini
Recommencement...


 
Inscrivez-vous pour commenter cette poésie sur Oniris !
Toute copie de ce texte est strictement interdite sans autorisation de l'auteur.
   Ama   
11/6/2007
J'aime bien la chanson :) J'aimerais bien l'écouter, même. Ca me fait penser à ces poèmes écrits par les Hibakusha ("personne ayant subi le bombardement" de Hiroshima).

   nico84   
30/1/2008
 a aimé ce texte 
Un peu ↑
J'ai bien aimé surtout le début qui est intensément triste, émouvant, j'ai un peu moins aimé la fin mais le tout donne un beau poéme.

   Anonyme   
8/2/2016
 a aimé ce texte 
Pas
"La perte", elle se perçoit de différentes manières, nos réactions peuvent parfois surprendre, certains seront silencieux, d'autres à l'inverse très démonstratifs.

Je reste en retrait à la lecture de ce texte, je le trouve trop "accrocheur", un peu comme une mise en scène, moins que comme l'expression d'un touchant ressenti, dès la première strophe, tout son contenu me dérange, dans son phrasé trop convenu, et cela se confirme dans la deuxième, puis la troisième strophe. Il en est un peu trop fait.


Oniris Copyright © 2007-2023