En occupant l'espace, un rêve dépouillé Défile avec ardeur, sur la scène endormie. Par son rôle éreintant sa posture affermie, Un acteur incertain déclame agenouillé.
Récitant sa prière, avec un œil mouillé, Son inspiration le pousse à l'accalmie. Par un jeu soutenu, d'une aisance ennemie, Son personnage montre un effort embrouillé.
Après ce monologue, un trac tortionnaire Cisaille trop de mots, sans aucun partenaire. Mais en les soulageant, le public applaudit.
Il calme un temps son corps, silhouette bellâtre, Fuyant le cauchemar de l'artiste maudit. Que de travail ingrat pour un peu de théâtre !
|