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dom1
5/8/2016
a aimé ce texte
Beaucoup ↑
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J'aime car voilà un mets fort bien préparé ! Essayez de trouver à chaque " petit " une chose à manger comme le petit câpre et ce sera parfait.
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papipoete
10/8/2016
a aimé ce texte
Beaucoup
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contemporain
Tel un papou d'antan ayant appris chez Rebuchon, comment " préparer " un passant, l'auteur nous prie de le suivre en cuisine, dans les arcanes mirlitonesques ! C'est délicieusement cruel, mais on se lèche les babines devant ce plat qui prend forme, et met l'eau à la bouche ! Des vers fameux au premier tercet, ensuite " égorger vingt patates spongieuses de sang ", et le quatrain final ! La truculence du vocabulaire m'évoque Jean Pierre Coffe oeuvrant devant un public conquis ! papipoète |
MissNeko
20/8/2016
a aimé ce texte
Beaucoup ↑
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Génial !!!
J ai adoré l idée de ce repas cannibale servi avec ses jeux de mots ( petite câpre ; chat teigne ...) Bon, vous m excuserez car étant végétarienne je ne goûterai point de votre plat ! Merci pour ce partage savoureux ! Ps : par contre les chats ça se mange pas hein !!!! {MissNeko : Neko c est le chat en japonais !} |
Cristale
20/8/2016
a aimé ce texte
Beaucoup ↑
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Beurk !
Mais l'énoncé de cette recette est présenté avec un tel bon goût que couleurs et saveurs n'ont rien à envier aux meilleures tables. Bravo Raoul ! 5 étoiles pour l'originalité que je plussoie pour la qualité de l'écriture. Cristale |
Robot
20/8/2016
a aimé ce texte
Passionnément ↓
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J'espère que ce n'est qu'une plaisanterie et que nous n'avons pas un cannibale parmi nos poètes :-)
Cette présentation sous forme de recette bien écrite m'a fait passer un bon moment. Bien caramélisé s'il avait du diabète (jubilatoire) Un humour noir jusqu'au dernier vers relevé comme dans toute bonne cuisine. Pour nous changer de la sinistrose ambiante. |
Anonyme
20/8/2016
a aimé ce texte
Beaucoup ↑
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bonjour !
Vous êtes un master chef toqué!! sourire On ne peut s'empêcher d'aimer même si je préfère ne pas être le chaland honnête En tous les cas vous avez su y mettre un zest d'humour pour relever ce plat et le rendre digeste ...j'étoile ! |
Pimpette
20/8/2016
a aimé ce texte
Passionnément
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Bonjour N.
belle impro... J'avais la cosse de com après tous les autres...mais j'adore...surtout le petit volcan pour mettre du jus dedans! |
Anonyme
20/8/2016
a aimé ce texte
Beaucoup
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Eh bien voilà ! Pour une fois pourquoi ne pas inverser les rôles...
Une recette très minutieuse, comme pour le gigot, habituellement dans les cuisines (pas la mienne) ; ici pour la " jambe la meilleure " d'un " chaland honnête ". " chats teignes " cela n'existe pas, mais passons pour servir de calembour. " bien caramélisé s’il avait du diabète." " et que les dieux soient loués pour le sucré-salé " subtil. |
Anonyme
20/8/2016
a aimé ce texte
Beaucoup ↑
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Bonjour Raoul, Voilà un texte jubilatoire à se lécher les babines, qui nous surprend à chaque détour. Je me procure un tablier et je mets en oeuvre ce protocole expérimental ! Je relève quelques perles : "Sous la pluie d'un sel fou (très beau) ; Petit câpre ; bien caramélisé s'il avait du diabète ".
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luciole
20/8/2016
a aimé ce texte
Un peu
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Bonjour,
Je suis intéressée par cette préparation originale mais je regrette un manque de folie : on a la recette mais c'est tout. Mis à part quelques bons jeux de mots ( la petite câpre), je reste sur ma faim. J'ai quand même envie de relire "la cuisine carnivore" du regretté Topor. Donc résumé : j'aime le sujet, l'originalité mais le traitement me semble un petit peu fade. |
hersen
20/8/2016
a aimé ce texte
Beaucoup
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Petit suisse
Une fois votre appétit comblé, ne pensez plus jamais à l'animal que vous venez de manger. J'adore le sel fou, longtemps huilez d'onguent, le bouillon pleurant, en plus de tout ce que les autres commentateurs ont relevé. Et surtout, j'adore l'idée ! (enfin, je veux dire l'idée littéraire, vous m'aviez compris !) remuez longtemps : j'ai compris qu'à ce stade de la recette, la jambe est encore entière. Pas facile de remuer, sans doute que cela dépend de la taille de l'animal. (vous me faites dire des trucs abominables !) par l'odeur alléchée : ce "e" à la fin d'alléché...? merci de cette lecture. C'est ommphant, Raoul. Vraiment. hersen |
Anonyme
21/8/2016
a aimé ce texte
Beaucoup
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Chacun étant à un moment un passant dans le regard d'un autre, la lecture des secrets de fabrication de ce plat à servir chaud fait froid dans le dos. Si l'idée du poème-recette n'est pas nouvelle, l'idée de l'ingrédient principal l'est.
Mes yeux en ont repris deux fois car en dépit du 'sinistre', il faut bien avouer que c'est goûteux. Une écriture toujours en marge et toujours en marche. Merci. |
Anonyme
21/8/2016
a aimé ce texte
Vraiment pas ↓
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Cela ne m'a même pas fait sourire un seul instant, même en "passant", je n'ai nullement apprécié cet écrit, il m'est complètement indigeste, du début à la fin, du fait du choix, "un être humain", pour moi, c'est inconcevable, c'est choquant au possible.
Ce texte après lecture, même avec du recul (le prendre au second degré), me laisse une bien trop mauvaise perception du rendu, je n'ai pas pu éviter ce ressenti, l'extermination d'autres êtres humains .... Ce que j'aime à lire dans un texte c'est qu'il m'entraîne souvent dans l'imaginaire, dans la rêverie, l'évasion, l'apaisement, ici rien de tout cela, pour moi, c'est bien trop scabreux. |
Pouet
27/8/2016
a aimé ce texte
Bien ↑
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Bjr,
Cynique et bien poilant. Ludique, inventif, bien écrit et distrayant, que demande le peuple? Rien à dire de particulier si ce n'est que j'ai bien goûté à ce poème. |