J'ai rencontré un ange
Un ange à la chevelure dorée qui me fait tout oublier D'un simple regard mes craintes disparaissent mais son absence
me pèse et je ne suis plus en aise La nuit, il me regarde dormir en me tenant la main et caresse mes rêves d'une douce étreinte Quand j essaie de l'approcher mes mains tremblent et j'ai peur de le faire fuir Par moment l'odeur de ses cheveux bouclés me perce le cœur d'une flèche odorante et embaume mon être à la blancheur de l'âme Cet ange-là je ne peux le partager, il est le gardien des ruines de ma peine Comme un sphinx couché dans le jardin de ma douleur il combat mes craintes et soigne mes blessures de ses simples commissures Ses lèvres s'ouvrent à la clarté de mes veines comme un lac salé aux pas de la sainteté Mon ange tu n’as jamais eu besoin de moi mais sache qu'à l'ombre de tes pas je marche comme un roi !
Solice
|