Page d'accueil   Lire les nouvelles   Lire les poésies   Lire les romans   La charte   Centre d'Aide   Forums 
  Inscription
     Connexion  
Connexion
Pseudo : 

Mot de passe : 

Conserver la connexion

Menu principal
Les Nouvelles
Les Poésies
Les Listes
Recherche


Poésie néo-classique
solice : Petit oiseau
 Publié le 23/09/07  -  5 commentaires  -  525 caractères  -  96 lectures    Autres textes du même auteur

En regardant les oiseaux en cage, je me suis aperçu que l'homme maîtrisait ses fantasmes à grands coups de grillages !!!


Petit oiseau



Petit oiseau aux ailes brisées
Qu'il est dur de sautiller lorsqu'on a toujours volé
Petit être au cœur tuméfié, mais pourquoi ces gens t’ont-ils emprisonné ?
Petit oiseau dans l'ombre grillagée, dis à ces hommes qui ne savent pas voler, qu'en bas tu n'es d'aucune destinée.
Petit être au regard décimé, chante leur à bec déployé
Que la liberté n'est pas d'être contemplé
Petit oiseau blessé, tu apprendras de tes aînés que l'homme dompte ta liberté,
Parce que jamais il n'a pu t'approcher.


 
Inscrivez-vous pour commenter cette poésie sur Oniris !
Toute copie de ce texte est strictement interdite sans autorisation de l'auteur.
   bernalot   
23/9/2007
Voila de la poésie comme j'aime
mots directement compréhensibles pour mon âme d'enfant
Il y a des vérités qui sont bonnes à ressasser.

   solice   
23/9/2007
merci a bernalot pour cette sincérité
solice

   clementine   
30/9/2007
J'aime beaucoup ,c'est frais simple ,sans prétention et du coup cela va droit au coeur et caresse notre âme .

   solice   
1/10/2007
merci clémentine por cette gentillesse qui me va droit au coeur
solice

   Max-Louis   
10/8/2008
 a aimé ce texte 
Beaucoup
Bon jour Solice,

A l'oiseau et à sa liberté, l'homme s'encage,
Découvre sa rage de tenir sa vie en des lois,
Et ose condamner ce que nature de son image
Laisse respirer sans contrainte, si ce n'est à foi
D'aimer vivre pour vivre sans aucun grillage !

Max-Louis


Oniris Copyright © 2007-2023