Tu voles au-dessus des couleurs Des jolies formes sans contours Et l'émoi est dans ton cœur Tu en débordes d'amour Tu vois que des oiseaux-fleurs Pleuvent sur tes plus beaux atours Ils se fondent en douceur Dans ton p'tit cœur « plume poids lourd » Alors t'entends la musique La véritable symphonie Absolument électrique Et c'est un vent de folie Tu vois psychédéliques Des silhouettes danser sans vie Elles sont si extatiques Qu'elles te donnent envie De recommencer…
Tu planes alors dans un champ D'immenses cotons-tiges en fleurs Quand tu regardes le vent Tu aperçois des odeurs Tu t'approches lentement D'un chocolat blanc en pleurs Tu le consoles tendrement Mais il te bouffe sur l'heure Tu te calmes, zen tranquille Tu vas dans un grand château Habité par un vieux reptile En train de changer de peau Tu te casses sur une île Et tu es en mille morceaux Alors tu prends ton sourcil Tu t'enfuis sur un radeau Pour recommencer…
Puis tu chantes dans un bar Avec une rose tourterelle Et son gros pote le homard A une voix de crécelle Mais d'un coup un sale léopard Arrive en Tour Eiffel Pour te piquer ton canard Qui voulait faire la vaisselle Tu prends donc ton pull-over Et tu chasses le félin C'est alors qu'Margaret Thatcher Voudra te boulotter la main Tu pars le ventre à terre Pour foncer droit dans le pétrin Quand soudain tu vois la mer Et tu vas prendre un bon bain Puis recommencer…
Sauf que tu vois des fantômes Des vilains gars pas beaux sans âme Qui s'en vont en mobil-home Visiter les champs de Paname Eux ils veulent t'choper l'arôme Dans leurs gros boulets ratatam Ils veulent prendre dans ta paume Ce qui te reste de came Y'a un diable à gros nichons Qui demande qu'à t'attraper Mais il te prend pour un con Et pour un petit mal-baisé Il veut te jouer du violon Cette musique de vieux pépé Alors tu sautes du balcon Trop heureux de lui échapper Et recommencer ?
Mais t'habites au 5ème étage Tu te sens pas t'écraser Et c'est le dernier atterrissage Sur le bitume de ton quartier Pour toi, coke, taz et extasie Ce fameux cocktail qui t'extasie Il a juste pourri ta vie Mais tu t'en tapes, toi c'est fini Est-ce que tous les vers de terre Qui boufferont ton corps de camé Deviendront toxicos d'enfer Avec c'que t'as ingurgité ? Ton futur fly, ce vol sans faille En parleras-tu au Paradis ? Exposeras-tu ce futur fly Aux cadavres te tenant compagnie ?
|