Les yeux mi-fermés il écoute la brillance des flûtes Et à son sourire c’est comme si devant lui passaient Des vols de colombes légères comme des volutes Alors je ne résiste pas et lui vole un aérien baiser.
Sa bouche s’arrondit et suis heureuse d’avoir osé Le sortir de son rêve et de cette musique si lente Qu’elle reste parfois suspendue et comme éthérée Pour éclater soudain en notes cuivrées étincelantes.
Il ouvre ses yeux d’un bleu céleste et émerge alors De sa rêverie que je n’aurais pas voulu interrompre Il me murmure ému qu’il rêvait à nous deux encore Et a senti mon baiser et son cœur battre à tout rompre.
Depuis la musique préside à nos jours et je contemple Comme elle le possède et comment il est en adoration Quand silencieux il communie ainsi que dans un temple Mais ne lâche pas ma main les yeux brillants de passion.
Pour l’écouter :
http://www.archive-host2.com/membres/up/1086141494/ilecoutelabrillancedesflutes.mp3
|