Page d'accueil   Lire les nouvelles   Lire les poésies   Lire les romans   La charte   Centre d'Aide   Forums 
  Inscription
     Connexion  
Connexion
Pseudo : 

Mot de passe : 

Conserver la connexion

Menu principal
Les Nouvelles
Les Poésies
Les Listes
Recherche


Poésie néo-classique
TITEFEE : Terra incognita - 9
 Publié le 30/08/08  -  3 commentaires  -  1178 caractères  -  8 lectures    Autres textes du même auteur

Notre explorateur d'un espace sidéral inconnu confronte ses données scientifiques terrestres à celles qui l'entourent et dont il ne connaît pas le maniement... il apprend !


Terra incognita - 9



Une prétendue nuit, alors que je revenais de ma fusée inutile,
Je vis distinctement, l'espace d'un instant fugace, se matérialiser
Un immense trou noir, entouré d'un nuage de poussières volatiles,
Dont la perception furtive ne laissa pas de temps pour la visualiser.

J'avais depuis peu, en parcourant notre unique montagne violette,
Découvert une roche magnétique, d'un rayonnement si puissant,
Qu'à mon poignet la montre à pile, depuis bien longtemps muette,
Se mit à fonctionner et mon portable à sonner mystérieusement.

Il était inconcevable bien sûr, d'avoir un relai aussi loin de la terre !
Pourtant d'anciens messages s'affichaient sur le cadran maintenant.
Ils me reliaient encore à ma galaxie et à cette si bleue planète mère
Que le courage manqua pour les effacer, mû par un triste sentiment.

Soudain, se concrétisa au centre de l'écran une minuscule tornade,
Qui effaça ce qui était inscrit, et j'en ressentis un affreux pincement.
Jamais plus ne saurai ce qu'il était advenu du vieux monde malade ;
Une chance m'avait été offerte, que j'avais gaspillée bien inutilement


 
Inscrivez-vous pour commenter cette poésie sur Oniris !
Toute copie de ce texte est strictement interdite sans autorisation de l'auteur.
   xuanvincent   
30/8/2008
 a aimé ce texte 
Bien ↑
Ce neuxième épisode de Terra incognita m'a paru comme les précédents très bien écrit et j'ai apprécié les images, toujours aussi poétiques et étranges du monde de "Terra incognita".

   Melenea   
30/8/2008
 a aimé ce texte 
Beaucoup
Ah un épisode à suspens, j'adore comme les autres, et j'admire l'imagination qui te tient ici, sans cesse renouvelée...

Merci de la partager avec nous

Mél

   David   
30/8/2008
 a aimé ce texte 
Bien ↑
Bonjour TITEFEE,

Le téléphone portable qui se remet à fonctionner pour afficher des messages en attente depuis une autre planête... et qui disparaissent finalement.

Homèrique Titefee !


Oniris Copyright © 2007-2023